2019年3月30日土曜日

釣魚料理

 feedburnerを設定したので試しも兼ねて更新。昨年秋のことだけども。
 釣りに行ってまあまあ釣れたので、お料理。

  釣果は、セイゴ(スズキのちいさいやつ)、メナダ(ボラっぽいやつ)、マハゼ

  セイゴはホイル焼き。どうやってつくったんだろう?忘れてる。今年、つくれるか?

メナダは味噌煮。ボラと違って臭みがないと聞いていたけど、本当に臭みがなくおいしかった。

  マハゼはちょっと時間をかけて甘露煮に。しかし時間をかけた割には、骨が硬く、食べにくかった。甘露煮にするには大き過ぎたのかな?

 後日、ふたたび釣りに行って釣れたマハゼは天ぷらにした。定番の料理はやはりおいしい。